Нешуточный случай

Ксения Любавина
                Елена Попова "Случай в маршрутке"
                http://www.stihi.ru/2015/04/20/9969

                "Всюду  хмурые  лица  в  маршрутке. Ну, так  и  положено!
                Столько  дел  и  забот  впереди, а  головка  болит…
                А  тут  парень  лучится, зараза, довольною  рожею!
                Говорю  же – больной, ненормальный  такой  индивид..."



Господин товарищ полицейский,
Разберитесь в этом до конца -
Пострадал за что я изуверски
Всей буквально мордою лица?

Для чего УК РФ прописан?
Я ж не окончательно дурак,
Чтобы трезвым гражданам российским
Улыбаться в транспорте с утра.

Что я, в самом деле, рухнул с дуба?
Знаете, какой сейчас народ…
Просто накануне вставил зубы -
В смысле, мост построил через рот.

Я сидел, не издавал ни звука,
Никому не причинял вреда…
А зачем взял дамочку за руку?
Чтоб водиле мелочь передать.

Я не понимаю, если честно,
Что тут разводить такой сыр-бор -
Может быть, её за это место
Мужики не брали до сих пор?

Так она же, стерва, принародно
(Отчего в людЯх такая злость?)
Мне хлобысть перчаткою по морде!
И, как говорится, понеслось…

Били, негодяи, всей маршруткой
(Им ещё водитель помогал),
Это, я скажу, совсем не шутки -
Если нет зубов, но есть фингал.

Как порядка местного блюститель,
Рассудите, где моя вина.
Да, и эту дамочку найдите,
Очень мне понравилась она.