Красна девица

Ольга Светова
Идёт отряд по городу,
А в городе  –  весна.
Старушки снова молоды,
Котам всем не до сна.

Глядит отряд  –  красавица
По улице плывёт,
Румяна, в красном платьице
И бровушки вразлёт!

Все замерли по стоечке,
Как им велел устав,
И так стоят, нисколечки
При этом не устав.

Легко прочесть по лицам их
Посланье в две строки:
«Хотя мы и полиция,
Но всё же мужики!»

Старшой сказал: - Простите нас,
Вы девка  –  высший класс!
«Мисс Постовая Служба» вас
Мы выберем сейчас!

Взглянула красна девица:
Любой из них  –  атлет!
Рукой смахнула тень с лица
И молвила в ответ:

- Вы все ребята дивные,
Но жду я одного  –
Из армии любимого
Сыночка своего!


Михаил Битёв Фото-Блиц Школа Комментатора
Конкурс – «Розовые лица, револьвер жёлт...»
(3-е призовое место)