Ты такая, как ты есть

Руслан Алов
Ты такая, как ты есть –
Не собрать в охапку ветер,
Восхитительная смесь
Снежной бабы в знойном лете.

Ты такая, как ты есть –
Трудно сложность урезонить,
Звёзд в ночи не перечесть,
Как натур в твоей персоне.

Ты такая, как ты есть –
Каруселью мыслей гонка,
Скрыта твари дикой спесь
Под обличием котёнка.

Ты такая, как ты есть –
Камнем вниз, чтоб снова взвиться,
Скрыв под куполом небес
Горечь слёз своей жар-птицы.

Ты такая, как ты есть –
Уйма сил, сомнений груда,
Ни купить тебя, ни съесть,
Поломаешь только зубы.

Ты такая, как ты есть –
Инь и янь одной медали,
Всё горишь сейчас-и-здесь
Под набат душевной стали.

***

Ты награда для мужчины,
Что в любви сочтёт за честь
Утопиться без причины
За такую, как ты есть.