северный ветер

Михаил Алёшкин
Подул резкий севеный ветер
Разметал наши лодки
И флагманы наших флотилий
А я не читал прогнозы и сводки

И теперь, корабли, что из стали
Казалось, такие быввалые
Бок под боком так и остались,
Но под толщей воды одеяла

Мы - капитаны своих посудин
Последние прыгнувшие - первыми выплыли
На своих плотах дрейфуем
И смеемся над тем,что выжили

Таких морских битв мир не видел,
Чтобы свести ущерб к минимуму
На официальной встрече представителей
Решено закидать нас торпедами и минами

октябрь'13