Реквием

Александр Пручковский
Из - за  свинцовых туч,
Сквозь камень бел - горюч,
Сверкнёт салют победы.
ЗаМлечный путь неведом.

А несусветный бестия
Погряз в крови репрессий.
Не купина неопалима,
А тень плакучей ивы.
Вселенские манкруты
Креста распяли сходни.
Христоса хоть забудут,
Апостолов не вспомнят.

Победы...Поражения...
Бой на полях сражений.
Под  триумфальной аркой,
Из века в век, запарка.

...Покуда звёзды светятся,
Всё в этом мире мило.
Ковшом
       Большой
               Медведицы
Мне выроют могилу.