Кирпич басня

Ольга Барсукова Фокина
               

               
                Кирпич лежал в кирпичной кладке,
                И плакал по ночам украдкой.
                Ему хотелось стать свободным,
                Как шар воздушный: ярким, модным,
                Летать, парить, увидеть мир –
                И он рванул, что было сил.
                Дом рухнул, и кирпич теперь
                Под грудой хлама держит дверь.

                Мораль:         
                Коль ты родился кирпичем,
                То охи-вздохи  - не причем.
                И не завидуй так ретиво,
                Не рвись, дружок, из коллектива.