валя -валентинка

Михалыч Ганя
валя пишет"валентинки"
всем своим любовникам:
пионерам, комсомольцам,
отставным полковникам...
поздравляет их она
с праздником разврата,
хоть ещё не секси-бомба,
но уже граната.
льются вязью на открытки,
блеяньем овечки,
мысли полные тоски,
глупые словечки.
слёзы пополам с духами
пятнами расплылись.
чувства прозой и стихами
в строчки воплотились.
разослала "валентинки"
всем своим любовникам,
и пошла в кабину"Люкс"
с пожилым чиновником.
он страшнОй и нелюбимый,
но зато богатый.
обещает ей корону,
царские палаты.
а её тошнит от устриц,
от икры, оливок
и от мысли что придёт
время сбитых сливок.
у Валюши от тоски
на ресницах слёзы.
слышит девушка в словах
скрытые угрозы,
и рукою под столом
мнёт сосиску плоти,
представляя как её
брать придёться в ротик.
ей Сейшелы и Багамы
дьявол предлагает,
и безвольная она
головой мотает.
хоть завидует давно
Ивановой Светке,
у которой муж алкаш
и придурки детки.
но зато любовь у них-
не разлить водою.
без раздумья друг за друга
об асфальт башкою.
"Валентинки"для Валюши
светлая отдушина.
для  неё уже давно
слёзы вместо ужина.
разрывается бедняжка
между есть и будет...
вот и роется она
как свинья в посуде.
люди покажите ей
росные лужайки,
речку, белочку, цветы,
сапоги, фуфайку.
и жующее траву
будущее мясо,
и неповторимый вкус
молока и кваса.
и тогда писать не надо
больше "валентинок".
будет весело без лоска
и пустых картинок.
и откроется пытливой
тайна мирозданья,
и сознанье что прожить
можно без страданья.