Над водой

Александр Дербенев
По воде веду рукою,
Как по чистому листу,
Повстречаемся с тобою
На горбатеньком мосту.

Повстречаемся случайно –
Так назначено судьбой,
Может хочется ей тайно
Посмеяться надо мной.

Может хочет испытанья
Мне назначить новый срок
Над водою и свиданья,
Для рожденья новых строк.

По воде веду рукою
Строчки на листок ложатся
Повстречаюсь я с тобою –
Ведь назначено судьбою
Нам с любовью повстречаться.