МАльвиное платьице

Сладислава Чурляева
Двор укутан кронами,
Тополями, клёнами,
А вокруг небрежные
Серенькие брежневки.
В хороводе времени
Много лет мытарятся,
А в окошки телики
Линзами таращатся.
В палисаде низеньком
Терпкая черёмуха
С полу взгляда вызовет
На сердце оскомину…
У окна подвального,
На приступке каменной
Шила платье бальное
Из цветов из мальвиных.
В голову бутонную
Спичку обгорелую,
Ах, какую славную
Куколку я сделаю!
Оживет, закружится
Хрупкая и нежная,
Во дворце замужняя
Будет жить – не в брежневке…
Увядая, сыплются,
Разлетаясь по ветру
Кукольное платьице
И душа и помыслы.
Но жива та девочка,
В мальвином – то платьице!
Через двор на велике
В детство моё катится.