Загадка

Евгений Рукшан
А знаешь, мне ночью приснилась ты
Созданье творца, неземной красоты
Со станом богини, улыбкой небесной
И легкой, как фея, походкой чудесной

Я шел за тобою, пытаясь догнать
Чтоб тайну твою разгадать и понять
Ты все убегала, мелькала коса
На влажных губах сверкала роса
Загадочный взгляд бросала украдкой
И тайна твоя оставалась загадкой

Я мог бы догнать и росу целовать
Косу распустить и загадку понять
Подумал- во сне все же лучше отстать
Быстрее проснуться и сон рассказать:

А знаешь, мне ночью приснилась ты
Созданье творца, неземной красоты
Со станом богини, улыбкой небесной
И легкой, как фея, походкой чудесной

Постой не беги, доверься скорей
Такой тебя вижу, невестой моей
Пусть будет загадка одна на двоих
Пусть думают все- что за счастье у них

28 Апреля 2015