Жить параллельной жизнью

...Гу Бегали Ло...
                ***
Жить параллельной жизнью в одном дому,
верить в тебя, как верят в людей собаки,
знать, что когда ты ночью идешь во тьму,
это за тем, чтоб вынуть меня из драки.
Если б не ты, я спился б давным-давно,
если бы выжил - спал под забором в сквере.
Часто бывает: один твой простой звонок
мне возвращает силы, как грешным - вера.
Был бы счастливым тот, кто тебя нашел,
знаешь, прости, что я отыскал быстрее.
Вот, я могу писать, у меня есть стол,
и, к сожалению, большего не умею.
Но, так любить как я, может только враг,
враг от своей судьбы ворогом спасенный.
Перед тобой, как после рожденья – наг.
Только к тебе и буду я пригвожденным.