Про курево

Иван Иванов 211
Никто из нас себе не враг,
Все знают:сигареты - яд,
От них возможен даже рак
И все чадят,чадят,чадят.

Мы говорим себе: довольно,
Но к табаку рука невольно
Потянется сама собой,
Когда ты уязвлён душой.

Бывает и наоборот:
Душа ромашкой расцветёт
И разрешишь себе поблажку -
Курнуть хотя бы не в затяжку.

Как трудно было привыкать
В себя табачный дым глотать
Ещё трудней бросать курить,
Коль к дыму как к еде привык.

Тогда начхать и на здоровье,
Хотя оно и не воловье,
Но стоит ли его щадить,
Когда сама душа горит.