Биомеханика

Потому Что Так
Я пережила Веню, Курта и Есенина
Имея отметины на левой и правой руке
Если я в алкоголе буду искать спасения,
Какое место уже уготовано мне?
Если я думаю о сигарете
И зубы сводит, когда неотрывно смотрю на дым
Если я вспоминаю о стройном, горячем теле,
Которое никогда не будет моим?
А в парках скамейки уже ожили,
Линии с прошлой зимы обнажив
И какой то обкурившийся художник
Рассказал мне наше будущее,
Сам того не замечая, поменяв м на джи.
____________________________________
Давай поиграем в слова. Ты будешь муж – я жена.
И вот так- как всегда. С гуся вода.
Шиворот навыворот, наоборот,
Задом- наперед, читай, кот - обормот!
Мой полиглот! Никто не разберет…
И покатились слова, как рассыпанные желтые витаминки,
Нервно подпрыгивая на ответных репликах
Закурить бы, да нет волынки
Чтобы затянуть старую песнь. Все тлен и впотьмах
И все таки,  я ищу в алкоголе спасение
Хоть и не выход это, да знаю-знаю
У меня теперь новое увлечение
Я рифмы,давно заколоченные, из себя извлекаю…..