Я видел как ветви гнулись

Яромир Полынин
Я видел как ветви гнулись,
Как будто их бил паралич,
Как спины бетонных улиц,
Моторов узнавшие клич.

Как ствол:то шуршал,как бумага,
То ныл,то стонал,то скрипел,
Как след первозданного шага
Вдруг лёг первозданен и бел.

Я видел всё то,что,не стань я
Глядеть,объяснимо всегда...
Но как объяснить состоянье,
Когда ни туда,ни сюда,

Когда ты прикован корнями
К земле,как верха к небесам,
Как тот же подрамник к раме,
Как чаши к торговым весам?

А пуще того,когда крона
Больна,бесприютна,гола,
Как души,что бесцеремонно
Упрятаны в чьи-то тела.

Я видел,я был очевидцем
Того,что бывает,когда
Подходит к растерянным лицам
Не просто тревога-беда!

Когда в ситуации плёвой,
Набившей оскомину притч,
Уже разбивает не слова-
Молчания паралич.

    24.03.2013