Ищу друга

Лилия Дударенок
Телёнок, идя по узкой дорожке
увидел чьи-то огромные рожки!
-Чьи это Рожки? – воскликнул телёнок:
Возможно, их  потерял олененок”.
- Нет, это лося рога! – отвечает ему стрекоза.
Уходи-ка ты быстрей, чтоб не случилось беда
и  улетела  за ручей  на цветущие поля.
Не успев, телёнок спросить: « Какая беда”?
Он вновь пошёл вперёд  по дорожке,
а  навстречу  прыгают две блошки.
-И куда это вы направились блошки,
идя, так быстро по моей вы дорожке?
- Ах, телёнок, мы не ели несколько дней,
и  поэтому ищем самых мохнатых зверей.
- Хм, наверное, ищете вы бездомных собак
тех, которые лают и жутко скулят!
Но я “таких” ещё не приметил!- 
испуганно им  телёнок  ответил.
- Да, ответили хором блошки:
“ Может собак, или волка,
а может лису, может лисёнка.
Тех, кто не моет хорошо свои ножки
и едят  всегда они без ложки!”
Послушал телёнок и тяжко вздохнул,
испугался и быстро от блох увильнул.
Шёл долго, навстречу ветер подул,
Устал. Увидел он куст прилёг и уснул.
Проснувшись, он вкусно травки поел
и снова отправился в путь и запел:

“Где  ты  мой преданный друг?
Всё  дальше и уже становится круг!
И это совсем нетрудно заметить,
Что я ищу друга и хочу его встретить!”

Задумался он: “Кого ещё я встречу на пути,
а может мне к  медведю в гости зайти?
Нет,  для меня он очень большой
И живёт  он в лесу - далеко за горой.
Мне лень, и ест он  чаще любимый свой мёд,
А у меня от него сильно в горле дерёт.
Темнеет, лучше я к маме поспешу домой,
А завтра продолжу  дальнейший путь свой”.

28/04/2015