Лагерь

Мария Ахкямова
Приезжаешь из лагеря другим человеком,
И ходишь в каматозе целых два дня.
Родители в шоке, друзья очумели,
А ты просто тащишься сам от себя.
И мозг пожирают воспоминания,
Так не хватает свечки ночной,
С утра просыпаешься, не понимая,
О Боже, где лагерь, где лагерь родной?
Мой милый инструктор, сосед по палатке,
Куда все девалось? И все ли в порядке?
А где же маршруты? Где наши тропинки?
Где счастье, улыбки, простые ошибки?
Зарядка, пробежка, дрова и костер,
Будильник не нужен, пустой разговор,
Нам солнце сияет, и речка журчит,
Ветра помогают страх обличить.
Горы, равнины, леса и поля,
Такие родные, нежней хрусталя.
Шагаем все дружно. И прочь километры.
Мы дети, мы дети. Мы жаждем ответа.
Скалы, пещеры, высоты и горы,
Природы просторы и звуки костра,
Запах травы, речная вода.
И игры не просто,
Со смыслом, с вопросом,
На прочность проверка,
Стреляешь ли метко,
Дружить ли умеешь,
 Делиться последним,
И жертвовать время на преодоление.
И вот уже вечер. Дни пролетают.
Все по палаткам. Костер затухает.
Бесстрашные ночи и грустные песни,
Любовные встречи, душевный покой,
И пепел по ветру, разносятся речи,
И звуки гитары, и пламенный взор.
Не станет нам легче.
Минута в минуту.
Счет времени, счет.
И смена к концу подходит беспечно,
Не сдвинуть нам стрелки со спешащих часов.
И вот оно утро, последнее утро,
То время отъезда не удержать,
Последние вздохи, прощальные речи,
О Боже, как сложно не упасть.
Вид из окна защемляет сердце,
Глаза намокают, но все ерунда.
Приезжаешь домой, и тебе так круто,
Ведь тебя совсем  не понимают друзья.