Малёк

Арсёнов Сергей 8
Ты стар и мудр — но ты малёк,
Сигаешь к солнышку над мелью.
Зачем ты ревностно берёг
Подклад под стынущей постелью?

Перетряхни, перемени.
Взойди на хворост перепутий,
Сожги в Луне былые дни
В окладах вычерненной мути,

За семь стихов ученья Риш
Отдай все жизненные крохи,
Когда на выдохе взлетишь
И растеряешься на вдохе,

И упадёшь глазами в степь,
Разбив о свет подчерепнину.
Проглотит мозг закатный Вепрь.
А после Ночь сожрёт свинину.

Её убьёт и съест Восток.
А красный День вернёт потери.
Напьёшься — за глотком глоток —
Ветролучистых испарений.

Так, научившийся глазам,
Ушам и сердцу без обмана,
Прозришь нерукотворный храм
И стон сансар в крови тюльпана.

——————————————————–