Я думала о Вас. Сара Тисдейл

Адела Василой
Я думала о Вас... любимы Вами             
Прогулки по Лонг-Бич, блеск красоты.      
Я слышала волну, что пела гаммы,          
Чтоб гул глубин могли услышать мы.       

И отзывались дюны, а поодаль -          
Прохлада моря, всполох серебра...         
Пройдем сквозь смерть вдвоём, и через годы
Узнаем птицу вод и блеск пера.            

Второй вариант:

О Вас мечтала... как любимы Вами          
Прогулки возле моря, проблеск красоты,    
Я волны слышала, что утихали,             
Чтоб сонный гул глубин могли услышать мы. 

Мне пели хором дюны, а поодаль -         
Прохлада моря и сиянье серебра...         
Пройдём сквозь смерть вдвоём, и через годы
Услышим птицу вод, увидим блеск пера.   



I Thought Of You. Sara Teasdale. (Email Poem)

I thought of you and how you love this beauty,
And walking up the long beach all alone
I heard the waves breaking in measured thunder
As you and I once heard their monotone.

Around me were the echoing dunes, beyond me
The cold and sparkling silver of the sea --
We two will pass through death and ages lengthen
Before you hear that sound again with me.