Призванные

Инесса Латышева
   Нет, рыцари Грааля не исчезли!-
   Идут, овеяны мечтою планетарной,
   Хранят упорно ценности земные,
   И мертвые как часовые...
   В перекрёстных токах эпохи
   Мракобесие зубы скалит,
   Несть числа облучённых страхом.
   Где же Путь Золотой Середины?
   Не сильны молитвы и знания,-
   В войне не стучат сердца в унисон,
   И любви счастливое сознание -
   Только сон.
   Плачет на иконах Богородица,
   И за призванных
   Упорно Церковь молится.
   Мира Нового на небе
   Только отблески.
   Синяя гора в тумане...