Мои друзья

Лариса Бойцова-Лифшиц
Мне некого винить в своей судьбе,
А ведь судьба не очень-то простая,
И в детстве пережитая война...
Путь, по которому шагала...

Я помощь не просила никогда,
Шла напролом сквозь дебри жизни,
Всё делала всегда сама,
Не отвлекаясь на пустые мысли.

Наверно, я везучая была,
Возле меня народ гнездился,
Была добра и не творила зла,
Копила опыт, чтобы пригодился.

А вот с характером была беда-
Настойчива и справедлива,
И всеми осуждаема была:
Цветных я красок не любила.

Имела тон не всем по нраву,
Категоричный и прямой,
Но говорила я по праву,
По признакам профессии своей.

Да и профессию творила
Всегда одна среди мужчин,
Не помню, сколько же их было?
А для меня все были, как один:

Коллега, друг, помощник в деле,
Ведь без него никак нельзя,
Преступники тогда так одолели,
Одну друзья не выпускали никуда.

И вот сегодня дни прожиты,
Ушли в те дальние года,
Но всех друзей, что не забыты,
Я вспоминаю имена.

28.04.2015г.