Не верьте шальным прогнозам...

Валентин Молчанов
Не верьте шальным прогнозам, лишь чутким, надёжным друзьям -
Термометру, анемометру, собственным ясным глазам!
Весны за окном не предвидится - мчит пелена по горам
И благодать серебристую подарит на майские нам!

Накроет вуалью раздольной - и станет свежо и душевно...
Купанье средь стыли арктической желанно и вдохновенно...
Сечёт крупой ледянистою, метель тянет струи напевно -
Кружево горноуральское манит наслажденьем безмерным! 



P.S. Данное стихотворение - описание мая на Среднем и Северном Урале.