Цветные сны

Эрлинде
Жемчужная труба, бордовая гитара,
Виолончель и жёлтый контрабас,
Сиреневая флейта, лиловая кифара,
Зелёно-синий склон горы Парнас.

Бушующие взгляды, весёлые улыбки,
Легато, пиццикато, деташе.
Стою и обучаю богов играть на скрипке,
Не чувствуя смятения в душе.

Ну сколько ж им учиться?
              А вдруг всё это снится?-
Послушно боги в очередь встают.
Садятся на ресницы оранжевые птицы,
Какого цвета солнце - увидеть не дают!