День обещал быть жарким...

Светлана Тимашева
День обещал быть жарким, ветер метлою шаркал,
шла облаков эскадра. Видно на кинокадрах:

двадцать второго, ранью лета простор изранен,
выдолблены воронки клювом войны вороньим.

Бомбы со свистом жутким вены вскрывали суткам,
боль растянув на годы; злым просыпался голод.

Въелась война в подкорки, ёжится разум – сколько
эта взрывная сила жизней людских скосила

от стариков – до деток. В доме лежал раздетый
женщины труп береме... Остановилось время.

Мир покачнулся зыбкой, плавал ребёнок рыбкой,
скрюченным бился тельцем – некуда было деться.

Красила кровь водицу...Он не успел родиться.

04.2015.


http://stihi.ru/2020/05/09/3516