Когда у друзей запои...

Виктория Канунникова
Когда у друзей запои
И трубка молчит, звонок
В повисшей тиши не тонет,
Лишь пес свернулся у ног...

Ни грусти в глазах, ни злости,
На морде немой вопрос:
"Зачем тебе эти гости?"
И тычет в колени нос.