Виновата сама

Анна Васдерина
Прости мой нескромно-менторский тон -
Вышло как-то нечаянно.
Виновата сама. И со всех сторон.
И ругаю себя отчаянно.

За долгую жизнь залистал ты до дыр
«Свод своих прав».
Мне нечего было в «чужой монастырь»
Нести свой «Устав».

На выбор свободный всем право дано –
Ясно, как дважды два.
И что-то твердить кому-то смешно:
На ветер слова.