Шторм

Хеллена Эльо
Облако грозовое нависло над черной волной.
Мечется буревестник, предчувствуя снова беду -
Будто бы вырвался вон мой безумный, мятежный дух,
Надвое рассеченный стрелою сомнений стальной.

Мне бы испить блики молний и грома вдохнуть раскат,
Криком пронзить километры соленой морской воды
(Прежде, чем я Антарктиды седые покину льды) -
И окунуться в штормящую пропасть, холодный ад!

Камнем, тяжелым, как скрытая горечь, пойти ко дну.
Выплыть - очищенной от глубочайших душевных язв.
С ветром восточным обняться, возможно, в последний раз -
И полумертвою птицей к чужим берегам прильнуть.
----------------------------------------------
28.04.2015 г.