Обыкновенный фашизм

Пётр Лисачёв
Мы отмечаем вновь победы дату
Не все спешат нас поздравлять
Что нам сказать тому солдату
Который шел нас защищать

Что скажем мы лежащим ныне
В земле средь остовов печей
Сожженным заживо в Хатыни
От рук безумных палачей

Тот паренёк еще безусый
Лишь промолчит на наш ответ
Геройски пав под Старой Русой
В свои не полных двадцать лет

И тот комбат не вставший больше
Да разве думал тогда он
Что ненавистным станет в Польше
В бой посылая батальон

Как объяснить весь этот срам
В могилах братских тем зарытым
Вы оккупанты стали там
А подвиг ваш давно забытым

У них теперь свои герои
Нацистских взглядов и идей
Им дела нет до моря крови
На вдовьи слезы, плач детей

Какая  злоба ими движет
Войны забывшие кошмар
Они давно уже не слышат
Как стонет ночью Бабий Яр

Опять в почёте душегубы
С кем же сравнить этих зверей
Ведь не остыли ещё трубы
Контрактационных лагерей

И не пытайтесь вы подонки
Войны жестокость оправдать
Скупые строчки похоронки
За нас все могут рассказать

Вам нашу в той войне Победу
Не исказить и не отнять
Мир не поверит тому бреду
Что вы хотите навязать

И память лучшая награда
Всем тем о ком мы дорожим
Но ужасы войны той надо
Не забывать всем нам живым














Фото взято с открытого сайта, на авторство не претендую.