Мои улицы...

Любимов Павел Севастополь
Мои улицы

Имена севастопольских  улиц -
Мартиролог героев России…
Мы с тобой наконец-то проснулись,
Отчихавшись от пыли.

Переулки… Проспекты… Улицы…
Честь с враньем на палитре Создателя,
Как раскраска русской распутицы
Хриплый стон ,где все больше – матерно…

Я брожу по своим переулкам
Пью и досыта камней  этих Память,
Доверяя блеклым рисункам
В эвакуации , в тетрадке,  в картинной раме…

Имена севастопольских улиц…
Метроном  имен , здесь стоявших
Под минометный всхлипы и пули,
Навек становивших старше…

В своей смелой юности  нас,
Без короткого слова  «приказ»…
Любивших  свою страну,
Нет ,не забыть нам эту Войну…

Имена севастопольских улиц…
28.04.2015