Такое Время

Виктор Герцвольф
                Н. Рыбалко

Полубег, полушаг, полусвет, полумрак,
Полуумный простак на перроне…
Не понять мне никак, что я сделал не так, –
Что же счастье меня не догонит?..

Получесть, полуместь, полувесть, полу-лесть
И полнейшая чушь в разговоре…
Всех льстецов мне не счесть, но за правду и честь
Не слышны голоса в общем хоре.

Полу-да, полу-нет, полужизнь, полубред, -
Карусель мировая кружится…
Как без войн жить, – секрет, чтоб ни бед, ни побед, –
У кого бы, друзья, научиться?..

Ни чудес, ни сюрпризов не ждал и ни гроз,–
Они сами меня находили…
И сегодня – хоть нищ, но богаче, чем Крёз, –
Нищ – в карманах, в душе – изобилье!

Это Время такое, – суров его знак, –
Зло – в атаке, Добро – в обороне…
Полубег, полушаг, полусвет, полумрак,
Полуумный простак на перроне…

                *  *  *
г. Н-ск,
19.12.1991.
28.04.2015.
19:20 нск