Шалит весна

Наталия Луговец
Природа шутит. И немудрено!
Весною это время величают.
Она ветрами бурными летает,
Врывается в открытое окно...
Ее проказы всех нас удивляют,
Но ей, похоже, это все равно!

То жарит летним зноем, то нескладно
Охватит стылой свежестью  ночей,
А сердце все равно ей очень радо-
Ведь позади и память длинных дней,
Дней зимних, сумеречных, хладных...
Шали, весна, теплей и зеленей!

Ретивой будь, как молодое чадо,
И лето приведи с собой скорей -
С его покоем, и теплом, и садом,
В котором вновь зальется соловей,
Наполнив душу мирною отрадой
И трогательной песнею своей...