Знаменитости под знаком козерог... 26 декабря

Вадим Пряхин 2
      ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ПОРЫВ

*Посвящается Сергею
          Каюмовичу ШАКУРОВУ*

         (р. 01.01.1942)

             СОНЕТ

У Лёни нет ни рук, ни ног.
Зубами взял он карандаш.
Усильем воли боли
        в сердце превозмог
И на конверте вывел
               адрес наш...

В изобретательскую
            школу пишет он,
Патент мечтая
            очень получить.
Недугом тяжким Лёня поражён,
Но пользу Родине
        готов он приносить!

Обучен, наконец,
       новаторской науке -
Патент уж должен
     получить он вскоре...
Но лишь родители
        получат его в руки
И приглушится чуточку
                их горе...

Ведь их сыночек, Лёня, умер
И выключился его
          "мыслей зуммер"...


          *     *     *


   (С.К.ШАКУРОВ - советский
и российский актёр театра и
кино, лауреат Государственной
премии СССР).


           (360-й день)


     Продолжение следует...