Выпивоха

Анатолий Ганин
Эх, хлебнуть бы немного кваску,
Да прилечь на душистой полянке!
Разогнать бы злодейку - тоску,
Но чтоб только без бешеной пьянки!

Но боднёт червоточина в бок,
И зачешется нос в предвкушении.
Хош не хош, а пойдешь в погребок,
Ты в ближайшее воскресенье!