Он воевал всего неделю

Сергей Новиков 28
Он воевал всего неделю
На той безжалостной войне,
Успел в кровавой карусели
Обжечься в яростном огне.
Контужен взрывом от снаряда,
Он в девятнадцать лет оглох,
Смерть оказалась близко, рядом,
Но, есть на свете, видно, Бог.

Усталый доктор в медсанбате
Ему на пальцах показал,
Кряхтел он, как в деревне батя,
Сам «беломорину» сосал.
- Пройдёт, возможно, хворь шальная,
И вновь услышишь ты, солдат,
Все песни птиц в начале мая
И наш весёлый русский мат.

По радио Победу пели
И танцевали все, кто мог,
Деревья за окном шумели,
Но приливала кровь в висок.
В улыбках расплывались губы,
Пугали страшной немотой,
Лежать на койке – крайне глупо,
Ведь он  - не мёртвый, а живой!

Вдруг шум ужасный разразился -
От боли нету терпежа,
Солдат за голову схватился,
Руками грохоты глуша.
Слабеет боль.  Он снова слышит,
К нему вернулся прежний слух.
Он слышит - как скребутся мыши,
А на плетне поёт петух!       
   24.04.15.  СН