Россия

Татьяна Сафронова-7
Темы этой не исчерпать –
Вечно она в силе!
Вот и хочу хвалу воздать
Милой моей России!
Ты, страна, испокон веков
Лишь себя защищала,
А побивая чужих врагов,
Друзей не приобретала!
Но, если плохо, к тебе бегут:
«Помоги нам, Россия-мама!»
Ты готова, ты – тут как тут,
Кормилица мира прямо!
Сколько держав – не сосчитать
Сыты твоими грудями,
Только зачем надо терзать
Русские груди клыками?!
Страдая, делает и дает
Все, что ни пожелаете,
А от кровопотерь умрет –
Сиротами зарыдаете!