Хмельная

Татьяна Сафронова-7
Что ж ты пьяницей живешь?!
Все подряд, не глядя, пьешь,
Водку «левую» всучат,
Нет другой – и этой рад!
Выпил – весело тебе,
Позабыл себя в гульбе,
А на завтра наплевать,
Будто незачем вставать,
А похмелие придет –
Мигом «трубы подожжет»!
Вожделенные сто грамм
Ищешь ты и там и сям,
А полегче станет лишь –
Сразу в магазин бежишь,
Вечерком друзей зовешь
И опять ты с ними пьешь!
А бывает – и один
Хлещешь водку без причин,
Но причина есть тому:
Тошно жить – вот почему
В водке, пиве и в вине
Ты утопишь явь во сне,
Надо просыпаться, но
Хуже «бодуна» оно!