Хочу от тебя ребенка

Татьяна Сафронова-7
Одному нерусскому Ивану

«Я хочу от тебя ребенка» –
Как банально это звучит!
Намекнуть бы изящно, тонко,
Да неискренность мне претит!
Я люблю тебя нестерпимо,
Побежала бы за тобой!
Это бремя невыносимо
И пленительно, как прибой!
Неуемное чувство это
На опасную шлет игру:
Полечу к тебе на край света,
Где коалы и кенгуру.
И на белом песчаном пляже,
Где волна о кораллы бьет,
Мы с тобою рядком приляжем,
Ну, а дальше – уж как пойдет!
Если мне повезет, то вскоре
Превращусь в молодую мать,
Если нет – не узнаю горя:
Буду ночку ту вспоминать!
А ребеночек, коль родится,
Хорошо б даже не один…
Будут ваши похожи лица,
Весь в отца – скандинав-блондин!
Стану я с ним играть, возиться,
Колыбельные песни петь,
Как на ангелочка молиться
И питье в бутылочке греть!
Пусть размеренно подрастает
Озорной и смешной малец.
Он, конечно же, не узнает,
Кто на деле его отец!
Только бродит одна мыслишка,
Не давая спокойно спать:
По тебе назову мальчишку,
А девчоночку как назвать?

25 апреля 2015 г.