Пасмурно станет...

Таня Иванова-Яковлева
Пасмурно станет тебе - о весёлом прочти,
новое платье земли в колокольчиках синих,
вот и весны кружева износились почти,
лето бросает на изгородь взгляды косые

небесконечно зелёное, вечное - пыль
камни, стихи - я любимые помню дословно,
травы готовятся слиться в густые снопы,
мы остаемся с весной -  не меняемся словно

легкий, в сандалиях-перышках, жаждой гоним,
явится май - и опять по пути запылится,
ищет глазами окно, одержимый одним:
видеть не врозь, а щекою к щеке - наши лица