Валькирия Брунгильда! Победа. Герои Скандинавии!

Надежда Туманова
Номинация «Герои и героини Скандинавии» Победители: Аля Воронкова и Надежда Туманова.


_______________________
Вонзились в небо горные хребты,
Там яркой белизной снега сверкают,
Ниспосланная в царство мерзлоты
Брунгильда на вершине почивает.
Наказанная волею богов,
За дерзость, за отважное решенье,
Она спокойно спит среди снегов.
Не знает Один слово - снисхожденье!
Прекрасную валькирию спасти
Из мёртвой и холодной колыбели
Лишь только Сигурд может, но в пути,
Его лихие ведьмы одолели!
Но вот подходит тот заветный срок-
Гуннар пробилась сквозь огонь палящий,
Брунгильда благодарна, гнев истёк
Но спас не Сигурд, он - не настоящий!
Обман жестокий всё же был раскрыт-
Любимому готовит месть Брунгильда.
На смертном ложе даже не простит,
Зовёт любимый, но страшна обида!
Разрушенный интригами покой
Лишь после смерти оба обретают!
Валькирия покончила собой!
Любовь напасти смертью избавляет!