Доля поэта

Татьяна Сафронова-7
Нет, не ценят при жизни поэтов!
Все ударить грозят по сердцам
Едкой грязью бездарных памфлетов,
Появляющихся тут и там!
Норовит серо-пестрое стадо
К непохожему в душу залезть:
Ты давай говори, как нам надо,
Отчего у тебя все, как есть?
И несчастные тайно рыдают,
Но выходят на сцену опять,
Пусть за ворот порой принимают,
Не желают себя продавать!
А бывает – не выдержат боя
И уходят от нас навсегда,
Так и здесь не дадут им покоя:
Заработать не грех и тогда!
Сколько было страстей и недугов,
Сколь народу в постели спало,
Сколько было супруг иль супругов,
Сколько было, да сколько ушло?
После смерти дружков понабралось –
Столь поэт никогда и не знал,
В мордобое средь них выяснялось,
Кто же ближе к таланту стоял?!
На могилах фанаты ночуют,
Но кумира, увы, не вернуть!
И мятежные души тоскуют:
Вот бы время назад повернуть!
И пустует «доходное место»,
Светит солнце, цветут тополя,
А те самые полкоролевства
Королеву ждут и короля!

2006 г.