Это мир

Мария Боруха
Это мир заменяемых
Личностей, ролей и кардиостимуляторов.

Это мир неродных.
Людей, громких слов и ревущих моторов.

Это мир разговоров
О высоком, о том, как надо и как неможется.

Это мир лицемеров.
И нет больше смысла об этом тревожиться.

Если сердце не бьется – кури и пей кофе,
Жди автобус на остановке под вечным дождем.

Кто-то погибнет в авиакатастрофе,
А мы-то, живые, сидим и чего-то ждем.