Вновь месяц март!

Натали Самоний
ВНОВЬ МЕСЯЦ МАРТ!

Поют ручьи: сегодня жаркий март,
Возврат тепла дал к счастью новый старт!
Весну открыл, известно, не Колумб…
А месяц-март – изящность первых клумб!

Поют пичуги ныне на лету
И воспевают солнца доброту.
Вновь март открыл нам новый материк…
И, словно остров, маленький цветник.

Поёт душа: зима ведь позади,
Порхает сердце птицею в груди.
Весну открыл совсем не Христофор,
А месяц-март – небес любовный взор!

Натали САМОНИЙ


*Христофор Колумб (1451-1506)–  испанский мореплаватель,
открывший Америку. Итальянец по происхождению.



Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

КОРЗИНА ПЕРВОЦВЕТОВ
( тематический цикл),
http://stihi.ru/2023/03/13/459

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
КРОКУСЫ В ЛАНДШАФТНОМ ДИЗАЙНЕ,