Отдам синицу в хорошие руки

Рэм Сергеев
А за окном весна ударно разгостилась,
Стараясь к маю город в зелень нарядить.
И ото льда река освободилась,
И лунку уже негде пробурить…

И вдруг на узкий подоконник запорхнула
Синица в жёлтом, как от солнышка, жилете.
Опять судьба мне подмигнула?
Пытаюсь вспомнить о примете!

-Так Вы ко мне? Пока ещё журавль в небе?
Но я до Вас уже сумел «синицу изловить»!
Здоров, живу не на воде и хлебе,
Не прозябаю и люблю любить!

Молчит в ответ. Клюет невидимое что-то,
КружИт по узости, пробежкой не ленИтся.
Силёнки что ли копит для полёта?
Но отчего так суетится, суетится..?

Вот так и я. Жму в мир проворно, спешно.
Не на плацу, чтоб жизнь как шаг чеканить!
Про лунку я загнул, конечно:
Люблю в стихах похулиганить!