В маленький город пришла Весна

Бонни Берт
В маленький город пришла Весна
И,завернувшись в уютный плед,
Ходит по улице,где сосна
Тянется к небу десятки лет.

С нею приходит промёрзший Март,
Он любит холод и чёрный чай
И сочиняет,как старый бард,
Новый куплет,что навеет печаль.

На перекрёстке прошедших дней
Робко бросает в окошко взгляд,
Где уже месяц живёт Апрель,
С неба кидает дожди и град.

Свет отражается в лицах луж,
Ставни прикрыты у окон-глаз,
Свет устремляется вниз,как уж,
Маски срывая за разом раз.

В узел связав тридцать тёплых дней
И улыбнувшись Весне невзначай,
Комнату сдал постоялец-Апрель,
В городе ходит любимый Май.

В маленький город пришла Весна
Стала туда,где фонарный столб
Светит на улице,где сосна
Тени бросает из года в год.