За нами Одесса

Галина Чайка
       70–летию Победы в Великой
       Отечественной войне посвящается

Опять дожди, на море качка…
Одесса словно бы в слезах,
На берегу стоит морячка
С надеждой смотрит в небеса…
Стихия огненная сверху,
И море бурное кругом,
Не отдадим врагу Одессу,
Ведь там родимый-отчий дом!

Моряки, ведь Одесситы - не сдаются!
Ведь Одесса, мама за спиной,
К ним так хочется вернуться,       
И сейчас идет Священный бой!

Море, аж вскипает от снарядов,
Небо всё черным-черно, в дыму…
Может, не увижусь с ненаглядной,
И в глаза ей даже не взгляну…
Только знаю, битва не напрасна,
Над Одессой мир наступит вновь!
Солнце будет теплым, небо ясным,
Вновь в глазах её засветится любовь.

Моряки, ведь Черноморцы - не сдаются!
Матушка-Одесса за спиной,
И к любимой  хочется вернуться,
И поэтому идет Священный бой!