Мир очнулся...

Акимова Елизавета
Мир очнулся от зимнего сна,
Синеглазому марту рад.
Но с шальными ветрами весна
Принесла мне лишь боль утрат.

Почернели снега и льды,
Манит неба голубизна.
Среди мартовской талой воды
Я стою на ветру одна.

Беззаботно журчат ручьи,
А во мне словно рвётся нить.
Я привыкла мечты свои
Хоронить весной, хоронить.

Пусть ненужное отомрёт,
Порастёт молодой травой.
Пусть в забвение отойдёт,
То, что мне не дано судьбой.

Будет райская благодать.
Под окном зацветёт сирень.
Я б хотела, как Лазарь восстать
И воскреснуть в четвёртый день.

2015 год