Глоток воды

Фрида Полак
       Песню в исполнении ВИКТОРА БЕККА можно послушать здесь:
           https://poembook.ru/poem/2910026#7886814 


       Ах,  та  вода  на  самом  дне  криницы –
       Живая  сила  раненой  земли!
       Ни  подойти  к  колодцу,  ни  напиться –
       Дожди  свинца  все  тропки  обожгли...

       «Долиной  смерти»  это  место  звалось,
       «Долина  смерти» – чёрный  знак  беды.               
       О,  сколько  их – сжимает  сердце  жалость –               
       Не  пригубило  тот  глоток  воды!               

       «Сестричка, пить!» – бессильем  губы  сжало,
       И,  фляжку  взяв,  девчонка  поползла,
       Но  у  колодца  замертво  упала –
       В  бессмертный  мир  взметнулись  два  крыла…

       «Долиной  Жизни»  стала  та  долина,
       Военных  лет  стираются  следы.
       А  ветерану  видится  картина:
       Колодец…  смерч  огня…  и  вкус  воды…

       Как  выжил  он  в  том  пекле – не  понятно,
       Кто  подарил  спасительный  глоток?..
       И  в  память  той,  что  не  пришла  обратно,
       На  край  Колодца  лёг  живой  цветок…


       г. Новороссийск, Долина Жизни.


1 место в конкурсе "Мужчины, защитники наши и слава! 5"
Поэтический Клуб Золотой Папирус

1 место в конкурсе "Помним! Гордимся! Чтим! 4"
Поэтический Клуб Золотой Папирус

Победитель Международного конкурса "Они шагнули в зарево войны" - МЛХО "Страна детства"

Личный Приз Ирины Полюшко за патриотизм в творчестве.