Окончен бал

Константин Григорьев-Северный
Под пышным вечерним платьем –
Обрюзгшая голая баба.

Под взвитой изящной причёской –
Седеющая голова.

Букеты и поцелуи.
Расшаркиваются холуи.

Изысканные комплименты,
Затасканные слова…

Квартира.
Бутылка водки –
Красивая этикетка! –
Вынута из буфета.
На стол – остатки обеда.
Кошка в кресле калачиком…
И, скинувши туфли, плачет
Себя – не обманувшая,
Всерьёз – никому не нужная.
И только стеклянное горлышко
Её целует в уста.

Апрель, 2015г.