Иду к тебе

Акимова Елизавета
Иду к тебе сквозь путы суеты,
Сквозь плен своей житейской несвободы.
Иду к тебе дни, месяцы и годы
По стёклышкам разбившейся мечты.

Иду к тебе в морозы и в жару.
Сквозь тихий снегопад и ливней струны.
И на виду насмешницы-фортуны
Я о тебе тоскую поутру.

Несу свои стихи, свои грехи,
Своей души проулочки глухие,
Где спорят и волнуются стихии,
Где кладезь мудрости и чепухи.

Иду я всем законам вопреки,
Устав от неурядиц и страданья,
От бедности, забот и ожиданья,
Чтоб чувствовать тепло твоей руки.

Отчаянно ступаю я вперёд
И вижу: ты идёшь ко мне навстречу.
И этот миг все раны разом лечит.
И ангел в небе надо мной поёт.

2015 г.