ночные псы из цикла Совок

Житарчук Виктор
не уважаю в спину кривотолки,
а потому, как в детстве, напролом –
в Кремле родили псов «ночные волки»
с пиндоссовским, конечно же,  лицом.

Не утруждая ямбом и хореем –
Зачем высокое, когда звезде под стать,
им выдали по крузеру,  харлею,
по лозунгу, чтоб «кузькину» казать.

и вот уже под флагами империй
спешат  они,  чтоб вовремя поспеть
к девятому Европу всю заверить
в заслуженности подкупать и сметь.

иначе для чего было рождаться
безликими,  под солнцем и луной,
отдать всю жизнь, но так и не дождаться
живой натуры в кукле надувной…