А бабушка молилась за неё...

Андрей Николаевич Степанов
А бабушка молилась за неё,
Шептала тихо, Боже помоги!
Рука сжимала тонкое цевьё,
Ей часто снились запахи тайги.

Опавшей хвои сотканный ковёр,
И белки убежавшей рыжий хвост,
В театре ветхом, старенький тапёр,
Ей говорил, поменьше детка слёз.

Война пришла, закончилась игра,
Спектакль иной ей предстоял теперь,
В объятьях чёрно-серого ствола,
Уже мелькала вражеская цель.

Нажат курок и пройдена черта,
Она сумела сделать этот шаг,
Не получилось всё прожить с листа,
В её театре слишком много драк.

А бабушка молилась за неё…

Андрей Степанов 28.04.2015.